Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Часто задаваемые вопросы

Отвечаем на Ваши вопросы:

1. Вопрос: Как зачислить ребёнка в детский сад?

Ответ: Подать заявление  можно:

— Через портал Гоуслуги

— Через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Волгоградской области «МОИ ДОКУМЕНТЫ». Адреса и режим работы можно уточнить пройдя по ссылке: МОИ ДОКУМЕНТЫ

2. Какие документы необходимы для постановки ребенка на учет на получение места в детском саду?

Ответ:

    — заявление, содержащие согласие на обработку персональных данных (при обращении в электронной форме заполняется интерактивная форма заявления и прикрепляются электронные копии документов);

— паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей) ребенка, и его копией или документом, подтверждающим законность представления прав ребенка;

— свидетельство о рождении ребенка и его копией;

— свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту преимущественного пребывания или документом, содержащим сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту преимущественного пребывания на территории Волгограда, за которой закреплено МОУ, выбранное в качестве приоритетного для зачисления;

— заявитель, имеющий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации право на внеочередное или первоочередное получение места его ребенку в МОУ, также представляет документ, подтверждающий наличие указанного права.

3. Какие документы необходимы для приема ребенка в детский сад?

Ответ: При приеме детей в детский сад руководители МОУ оформляют личные дела воспитанников на основании:

— путевки (направления) выданной комиссией по комплектованию МОУ;

— заявления от родителей (законных представителей) о приеме в МОУ;

— медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка установленной формы;

— документа о регистрации ребенка по месту жительства или по месту преимущественного пребывания или документа, документа сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту преимущественного пребывания на территории Волгограда, за которой закреплено МОУ, выбранное в качестве приоритетного для зачисления и его копии;

Также необходимо будет предъявить:

— свидетельство о рождении ребенка;

— паспорт одного из родителей (законных представителей);

— документа, подтверждающего полномочия законного представителя ребёнка (для опекунов, приёмных родителей);

 4. Какой режим работы в детском саду?

Ответ: Режим работы МОУ Детский сад №146 с 07:00 ч. до 19:00 ч. Своевременный приход в детский сад — необходимое условие правильной организации образовательного процесса. Прием детей в МОУ до 08.00.

5. Сколько дней ребенок может пропустить без справки и будут ли оплачиваться пропущенные дни?

Ответ: ребенок может не посещать детский сад без справки 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней), но эти дни будут оплачиваться.

6. Что делать в том случае если ребенок заболел?

Ответ: Если ребенок заболел необходимо до 08.00 связаться с администрацией детского сада +7(8442)73 — 72 — 64  или воспитателями и сообщить о его болезни. Это необходимо, чтобы вовремя снять ребенка с питания и не оплачивать дни, пропущенные по болезни.

7. Может ли мою дочь/ сына забирать из детского сада ее несовершеннолетний брат/ сестра?

Ответ: Нет, несовершеннолетний ребенок не может нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка.

8. При каких  погодных условиях дети не гуляют в детском саду?

Ответ: Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СП 2.4.3648-20  — ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 3-4 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20°С и скорости ветра более 15 м/с.